احـــلي بنـــــات
*( الســـــــــلام عليكــــــــــم ورحمـــــــة الله وبركاتــــــة)*

*( ازيـــــــك يا احلــــــي بنوتـــــــــــــــة )*

*( نورتــــي منتــــدي احلــي بنــــات)*

*(مستنين احلــــي مشاركاتـك)*

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

احـــلي بنـــــات
*( الســـــــــلام عليكــــــــــم ورحمـــــــة الله وبركاتــــــة)*

*( ازيـــــــك يا احلــــــي بنوتـــــــــــــــة )*

*( نورتــــي منتــــدي احلــي بنــــات)*

*(مستنين احلــــي مشاركاتـك)*
احـــلي بنـــــات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل الكبسة السعودية بالدجاج

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

 طريقة عمل الكبسة السعودية بالدجاج  Empty طريقة عمل الكبسة السعودية بالدجاج

مُساهمة من طرف rody الإثنين سبتمبر 03, 2012 6:14 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير

طماطم معجون, كوب
طماطم مقشرة بدون بذور ومفرومة,3 حبة
دجاج مقطع 8 قطع, كيلو
بصل شرائح رقيقة,3 حبة
سمن ,6 ملعقة كبيرة
أرز بسمتي,3 كوب
لومي مجفف,2 حبة
هيل ,8 حبات
قرفة ,2 عود
فلفل أسود ,6 حبات
قرنفل ,4 حبات
غار ,2 ورق
ملح ,4 ملاعق صغيرة
بهار كبسة ,2 ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

تعتبر الكبسة السعودية من الأطباق الرئيسية التي تتميز بها المملكة العربية السعودية، حيث تتميز بنكهتها الخاصة ومذاقها الرائع، نقدم لكم خطوات تحضيرها:
- اغسلي الأرز وانقعيه في ماء دافئ لحوالي 40 دقيقة.

- احضري القدر متوسط الحجم، اضيفي السمن أو الزيت، ثم سخنيه على النار

- اضيفي البصل، قلبيه على النار الى ان يصبح ذهبي اللون .

- أخرجي البصل واتركيه جانباً (احتفظي بحوالي نصف مقدار البصل المحمر للتزيين لاحقاً.

- اضيفي قطع الدجاج الى نفس الزيت الذي في القدر، قلبيها على نار قوية.

- اضيفي نصف مقدار البصل المحمر، الطماطم المفروم، معجون الطماطم، و4 كوب ماء، أضيفي اللومي، الهيل، القرفة، المسمار.

- غطي القدر واتركيه على نار هادئة حوالي 40 دقيقة الى ان ينضج الدجاج.

- اضيفي بهارات الكبسة، ثم قلبيها الى ان تختلط مع الدجاج.

- صفي الأرز من ماء النقع، ضعيه على سطح الدجاج، قلبي بهدوء،يجب أن يكون المرق حوالي 1سم فوق سطح الأرز.

- اضيفي مزيد من الماء المغلي إذا احتاج الأمر، تذوقي الملح.

- دعي القدر على نار قوية الى ان يغلي بقوة 2-3 دقيقة الى ان يتشرب المرق.

- غطي القدر ودعيه يطهي على نار هادئة جداً; لحوالي 40 دقيقة الى ان يتسكر( ضعي صفيحة معدنية اسفل القدر).

- ضعي الكبسة في طبق التقديم، وزعي البصل المحمر على السطح


rody
rody
مديرة المنتدي
مديرة المنتدي

عدد الرسائل : 1150
العمر : 31
الدولة : مصر
الشكر : 21
تاريخ التسجيل : 01/09/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 طريقة عمل الكبسة السعودية بالدجاج  Empty رد: طريقة عمل الكبسة السعودية بالدجاج

مُساهمة من طرف bosy الإثنين سبتمبر 03, 2012 6:39 pm

الكبسة دي في كل مكان
bosy
bosy
مشرفة احلي بنات
مشرفة احلي بنات

عدد الرسائل : 435
العمر : 29
الدولة : egypt
الشكر : 2
تاريخ التسجيل : 29/08/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى