احـــلي بنـــــات
*( الســـــــــلام عليكــــــــــم ورحمـــــــة الله وبركاتــــــة)*

*( ازيـــــــك يا احلــــــي بنوتـــــــــــــــة )*

*( نورتــــي منتــــدي احلــي بنــــات)*

*(مستنين احلــــي مشاركاتـك)*

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

احـــلي بنـــــات
*( الســـــــــلام عليكــــــــــم ورحمـــــــة الله وبركاتــــــة)*

*( ازيـــــــك يا احلــــــي بنوتـــــــــــــــة )*

*( نورتــــي منتــــدي احلــي بنــــات)*

*(مستنين احلــــي مشاركاتـك)*
احـــلي بنـــــات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مكدوس الباذنجان بالثوم والكرفس

اذهب الى الأسفل

مكدوس الباذنجان بالثوم والكرفس Empty مكدوس الباذنجان بالثوم والكرفس

مُساهمة من طرف koko 3sola الإثنين سبتمبر 03, 2012 5:53 am

الباذنجان بأطباقه المختلفة أكلة محبوبة يجمع عليها أهل مصر والشام، ومن فوائده أنه يقلل من نسبة الكوليسترول و يُقلل من تأثير الأطعمة الدهنيه على الدم، وهو نبات زهيد الثمن ويمكن إعداد الكثير من الأكلات.

موعدنا اليوم مع الشيف أسامة في طريقة إعداد مكدوس الباذنجان بالثوم والكرفس، الذي يمكن حفظه بالثلاجه لأكثر من شهر وذلك بوضعه في برطمانات معقمة وتغطيته بالزيت.

المقادير:

1/2 كيلو بذنجان صغير.

3 فص ثوم.

1 فلفل أحمر حار.

3/4 ملعقة صغيرة ملح.

1 عود كرفس.

1 ملعقة كبيرة عصير ليمون.

1/2 كوب خل أبيض.

الطريقة:

- يُسخن زيت في مقلاة علي النار ثم يُوضع الثوم المفروم، الصنوبر و يُقلب.

- يُضاف الزبيب وعصير الليمون ويُتبل الخليط بالملح والفلفل والسكر وورق الغار.

- يُترك الخليط على النار حتي يبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة و يُترك لمدة 10 دقائق.

- يُغسل الباذنجان ويُجفف ويُقطع بالطول من النصف.

- يُدهن بالزيت ثم يُوضع على الشواية حتى يُذبل.

- يُحشي الباذنجان بالحشوة السابقة ويُخلط الباقي بالباذنجان.

- يُرص في طبق التقديم ويُقدم باردًا مزينًا بأوراق الخس.
koko 3sola
koko 3sola
بنوتة رائعة

الحالة الاجتماعية : مخطوبة
عدد الرسائل : 899
العمر : 29
الدولة : Egy
الشكر : 0
تاريخ التسجيل : 01/09/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى