احـــلي بنـــــات
*( الســـــــــلام عليكــــــــــم ورحمـــــــة الله وبركاتــــــة)*

*( ازيـــــــك يا احلــــــي بنوتـــــــــــــــة )*

*( نورتــــي منتــــدي احلــي بنــــات)*

*(مستنين احلــــي مشاركاتـك)*

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

احـــلي بنـــــات
*( الســـــــــلام عليكــــــــــم ورحمـــــــة الله وبركاتــــــة)*

*( ازيـــــــك يا احلــــــي بنوتـــــــــــــــة )*

*( نورتــــي منتــــدي احلــي بنــــات)*

*(مستنين احلــــي مشاركاتـك)*
احـــلي بنـــــات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل طاجن اللحم بالبرقوق

اذهب الى الأسفل

 طريقة عمل طاجن اللحم بالبرقوق  Empty طريقة عمل طاجن اللحم بالبرقوق

مُساهمة من طرف rody الإثنين سبتمبر 03, 2012 6:10 am


المقادير

لحم موزات ضأن ,2 كيلو
زيت زيتون ,2 ملعقة كبيرة
بصل مفروم خشن,2 حبة
زنجبيل جاف مطحون, ملعقة كبيرة
قرفة عيدان, عود
زعفران , ملعقة صغيرة
ملح حسب الرغبة,
فلفل أبيض حسب الرغبة,
ماء ,4 أكواب
سكر ,2 ملعقة كبيرة
ماء زهر , كوب
برقوق جاف (قراصيا) ,200 جرام
لوز مقشر ومحمص للتزيين, كوب
سمسم للتزيين,

طريقة التحضير

- يُوضع زيت الزيتون في طاجن على النار و يُضاف إليه البصل المفروم أو المقطع قطعاً كبيرة، ثم تضاف التوابل (الزنجبيل، والزعفران، والقرفة) مع التقليب الجيد حتى يذبل البصل قليلاً.

- تُضاف قطع اللحم، وتقلب حتى تحمر من الجهتين ويصير لونها بنياً.

- يُضاف الماء حتى يُغطى اللحم، ويُترك الإناء على النار مع تغطيته نصف تغطية حتى ينضج اللحم.

- يُخلط كوبين من الماء مع السكر وماء الزهر في وعاءٍ ويُوضع على النار، ثم يُضاف البرقوق المجفف (القراصيا) مع التقليب و يُترك على النار حتى تتبخر نصف كمية الماء وتتركز الصلصة.

- ترص قطع اللحم في طبق التقديم بعد تمام الطهي، وتصب فوقها صلصة البرقوق الجاف (القراصيا).

- يزين طاجن اللحم بالبرقوق بقطع اللوز المحمص والسمسم، ويقدم ساخناً.
rody
rody
مديرة المنتدي
مديرة المنتدي

عدد الرسائل : 1150
العمر : 31
الدولة : مصر
الشكر : 21
تاريخ التسجيل : 01/09/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى