طريقة عمل الكانيلوني
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل الكانيلوني
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
صلصة الطماطم ,4 ملعقة كبيرة
فلفل , حسب الرغبة
لحم مقطعة مكعبات,25. كيلو غرام
بقدونس مفروم ناعم, ملعقة كبيرة
زيت نباتي ,2 ملعقة كبيرة
بصل مفرومة انعم, بصلة
ملح , حسب الرغبة
بيض ,3 بيضة
بطاطا مهروسة,2 حبة
لبن , علبة
سمنة ,2 ملعقة كبيرة
دقيق , كوب
طريقة التحضير
- نقلب اللبن مع الدقيق
- نخفق البيض جيداً , ثم نضيفه إلى الخليط السابق، ويتبل المقدار بالملح والفلفل
- تجهيز الحشو:
- نضع الزيت على النار حتى يسخن قليلاً
- نقلب فيه البصل حتى يصبح لونه ذهبياً
- نضيف اللحم ونقلب حتى يحمر من جميع الجهات
- نضيف ملعقتين صغيرتين من صلصة الطماطم، مع التوابل والبقدونس، ويغطى المقدار
- نترك الخليط على نارٍ هادئةٍ، مع التقليب من حينٍ لآخر
- نضيف قليلاً من الماء كلما إحتاج الأمروهكذا حتى يتم نضج اللحم
- نضع ملعقةً صغيرةً من السمن وفنجان من خليط الدقيق في إناءٍ
- نحرك الخليط بهدوءٍ على نارٍ هادئةٍ؛ حتى يصبح لون الخليط ذهبياً
- نضع الخليط السابق على ورق مطبخ، وتكرر العملية حتى آخر جزء من المقدار
- نحشي وحدات (الكانيلوني) بالحشو المعد، ويتم لفُّها ورصُّها في صينية
- ندهن الوجه بصلصة الطماطم
- توضع الوحدات في الفرن حتى يصبح لونها ذهبيًّا محمرًّا
- ترص الوحدات في طبق التقديم
- نزين بالبطاطا المهروسة واللبن , من الممكن إضافة بعض الجبنة
المقادير
صلصة الطماطم ,4 ملعقة كبيرة
فلفل , حسب الرغبة
لحم مقطعة مكعبات,25. كيلو غرام
بقدونس مفروم ناعم, ملعقة كبيرة
زيت نباتي ,2 ملعقة كبيرة
بصل مفرومة انعم, بصلة
ملح , حسب الرغبة
بيض ,3 بيضة
بطاطا مهروسة,2 حبة
لبن , علبة
سمنة ,2 ملعقة كبيرة
دقيق , كوب
طريقة التحضير
- نقلب اللبن مع الدقيق
- نخفق البيض جيداً , ثم نضيفه إلى الخليط السابق، ويتبل المقدار بالملح والفلفل
- تجهيز الحشو:
- نضع الزيت على النار حتى يسخن قليلاً
- نقلب فيه البصل حتى يصبح لونه ذهبياً
- نضيف اللحم ونقلب حتى يحمر من جميع الجهات
- نضيف ملعقتين صغيرتين من صلصة الطماطم، مع التوابل والبقدونس، ويغطى المقدار
- نترك الخليط على نارٍ هادئةٍ، مع التقليب من حينٍ لآخر
- نضيف قليلاً من الماء كلما إحتاج الأمروهكذا حتى يتم نضج اللحم
- نضع ملعقةً صغيرةً من السمن وفنجان من خليط الدقيق في إناءٍ
- نحرك الخليط بهدوءٍ على نارٍ هادئةٍ؛ حتى يصبح لون الخليط ذهبياً
- نضع الخليط السابق على ورق مطبخ، وتكرر العملية حتى آخر جزء من المقدار
- نحشي وحدات (الكانيلوني) بالحشو المعد، ويتم لفُّها ورصُّها في صينية
- ندهن الوجه بصلصة الطماطم
- توضع الوحدات في الفرن حتى يصبح لونها ذهبيًّا محمرًّا
- ترص الوحدات في طبق التقديم
- نزين بالبطاطا المهروسة واللبن , من الممكن إضافة بعض الجبنة
rody- مديرة المنتدي
- عدد الرسائل : 1150
العمر : 32
الدولة : مصر
الشكر : 21
تاريخ التسجيل : 01/09/2012
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل البيتزا
» طريقة عمل اللازانيا
» طريقة عمل كبة الزيتون
» طريقة عمل البيلاف الاسطنبولي
» طريقة عمل المنتو البخاري
» طريقة عمل اللازانيا
» طريقة عمل كبة الزيتون
» طريقة عمل البيلاف الاسطنبولي
» طريقة عمل المنتو البخاري
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الخميس ديسمبر 19, 2013 12:31 pm من طرف ثورية
» كيف اتعامل مع خطيبى ؟؟؟تعالى اقولك
الخميس ديسمبر 19, 2013 12:19 pm من طرف ثورية
» فيلم انمي قصير رائع جدا اسمه Pigeon Impossible
الخميس أغسطس 22, 2013 5:46 pm من طرف امنية الاحلام
» تحميل كل اغاني احمد جمال في ارب ايدل mp3
الأحد يونيو 16, 2013 11:43 am من طرف marwa
» اول رابطه لعشاق احمد جمال نجم ارب ايدول
الأحد يونيو 16, 2013 11:30 am من طرف marwa
» احنا لازم نعمل حاجه بجد
السبت أكتوبر 20, 2012 2:07 pm من طرف امنية الاحلام
» عايزة ابقى مشرفة ف الصحة والجمال
الإثنين أكتوبر 15, 2012 1:02 pm من طرف امنية الاحلام
» بترمى قشر الباذنجان طب تعالى
الإثنين أكتوبر 15, 2012 12:59 pm من طرف امنية الاحلام
» برفانة امازون من اوريفلام ب 60 جنيه بدل 149 جنيه
الإثنين أكتوبر 15, 2012 11:35 am من طرف dodo