احـــلي بنـــــات
*( الســـــــــلام عليكــــــــــم ورحمـــــــة الله وبركاتــــــة)*

*( ازيـــــــك يا احلــــــي بنوتـــــــــــــــة )*

*( نورتــــي منتــــدي احلــي بنــــات)*

*(مستنين احلــــي مشاركاتـك)*

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

احـــلي بنـــــات
*( الســـــــــلام عليكــــــــــم ورحمـــــــة الله وبركاتــــــة)*

*( ازيـــــــك يا احلــــــي بنوتـــــــــــــــة )*

*( نورتــــي منتــــدي احلــي بنــــات)*

*(مستنين احلــــي مشاركاتـك)*
احـــلي بنـــــات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل الكنافة المحشية بالمانجو والكريمة

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

طريقة عمل الكنافة المحشية بالمانجو والكريمة Empty طريقة عمل الكنافة المحشية بالمانجو والكريمة

مُساهمة من طرف koko 3sola الإثنين سبتمبر 03, 2012 5:52 am

المقادير:

500 جم من الكنافة الجاهزة ( متوافرة بالأسواق).

كوب من الفستق المجروش

ثمرتا مانجو مقشرة ومقطعة شرائح

ملعقتان كبيرتان من الزبد أو السمن ( حسب رغبتك)

لعمل الكريمة :

كوبان من اللبن الحليب

ربع كوب دقيق أبيض

ملعقتان كبيرتان من السكر الأبيض

نصف كوب من القشدة

ربع كوب ماء ورد ( يمكنك الاستغناء عنها حسب رغبتك)

لعمل الشربات :

كوبان من السكر

كوب ماء مغلي

ملعقة صغيرة من عصير الليمون

عود من القرفة ( يمكنك الاستغناء عنه حسب رغبتك )

طريقة التحضير:

لتحضير الكريمة؛ أحضري وعاء وضعي فيه اللبن الحليب، الدقيق الأبيض، السكر الأبيض وقلّبي جيدا ثم أحضري قدرا حجمها مناسب وضعي فيه خليط اللبن ثم ضعي القدر على النار في درجة حرارة عالية واتركيها حتى تغلي مع التقليب المستمر.

اخفضي درجة الحرارة، استمري في التقليب حتى يصبح القوام سميكا، أضيفي ماء الورد وقلّبي ثم ارفعي القدر من على النار.

غطي القدر بغطاء بلاستيكي، واتركيها حتى تبرد قليلا ثم ضعيها في الثلاجة.

سخني الفرن في درجة حرارة 375 درجة.

لتحضير الشربات؛ أحضري قدرا وضعي فيها مقادير الشربات جميعا ثم ضعي القدر على النار واتركيها حتى تغلي المحتويات ثم اخفضي درجة الحرارة مع التقليب لمدة من 10 إلى 12 دقيقة.

ارفعي القدر من على النار ثم اتركيها جانبا حتى تبرد.

اقسمي الكنافة إلى نصفين ثم أحضري صينيتين متوسطتى الحجم على شكل دائرة وقومي بدهن كل منها بملعقة كبيرة من الزبد ثم ضعي كل نصف من كمية الكنافة في كل صينية.

ضعي الكنافة في الفرن واتركيها لمدة من 30 إلى 45 دقيقة حتى تنضج ويصبح لونها ذهبيا ثم أخرجيها من الفرن.

انثري الشربات على كل صينية ثم اتركيها حتى تبرد.

أحضري طبقا دائريا كبير الحجم ثم اقلبي فيه صينية واحدة فقط من الكنافة ، افردي عليها الكريمة، كمية من الفستق وشرائح المانجو ثم ضعي من فوقها الصينية الثانية.

انثري على سطح الكنافة ما تبقي من كمية الفستق للتزيين.
koko 3sola
koko 3sola
بنوتة رائعة

الحالة الاجتماعية : مخطوبة
عدد الرسائل : 899
العمر : 29
الدولة : Egy
الشكر : 0
تاريخ التسجيل : 01/09/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طريقة عمل الكنافة المحشية بالمانجو والكريمة Empty رد: طريقة عمل الكنافة المحشية بالمانجو والكريمة

مُساهمة من طرف bosy الإثنين سبتمبر 03, 2012 1:07 pm

واااااااااااو
bosy
bosy
مشرفة احلي بنات
مشرفة احلي بنات

عدد الرسائل : 435
العمر : 29
الدولة : egypt
الشكر : 2
تاريخ التسجيل : 29/08/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى