كنافة محشية بالكاسترد والموز
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
كنافة محشية بالكاسترد والموز
المقادير:
500 جم من الكنافة الجاهزة ( متوافرة بالأسواق)
ملعقة كبيرة من الزبد أو السمن ( حسب رغبتك)
ثلاث ثمار من الموز
لعمل الكاسترد :
كوب ونصف لبن
ثلثا كوب سكر
نصف كوب صفار بيض ( حوالي ست بيضات )
نصف ملعقة صغيرة فانيليا
ملعقتا زبد
لعمل الشربات :
كوبان من السكر
كوب ماء مغلي
ملعقة صغيرة من عصير الليمون
عود من القرفة ( يمكنك الاستغناء عنه حسب رغبتك )
طريقة التحضير:
سخني الفرن في درجة حرارة 375 درجة.
لتحضير الكاسترد؛ ضعي اللبن والسكر في قدر متوسطة الحجم على النار في درجة حرارة متوسطة مع التقليب المستمر.
في إناء صغير اخلطي أصفر البيض جيدا ثم ضعي الخليط في قدر اللبن والسكر تدريجيا وببطء مع التقليب المستمر لمدة خمس دقائق حتى يصبح قوامه سميكا ثم ارفعي الإناء من على النار.
أضيفي الفانيليا والزبد إلى الكاسترد وقلّبي جيدا ثم اتركيه حتى يبرد.
لعمل الشربات؛ ؛ أحضري قدرا وضعي فيها مقادير الشربات جميعا ثم ضعي القدر على النار واتركيها حتى تغلي المحتويات ثم اخفضي درجة الحرارة مع التقليب لمدة من 10 إلى 12 دقيقة.
قشري الموز وقطعيه شرائح متوسطة السُمك.
ارفعي القدر من على النار ثم اتركيها جانبا حتى تبرد.
أحضري صينية متوسطة الحجم، ادهنيها بملعقة كبيرة من الزبد أو السمن ثم ضعي فيها جزءا من الكنافة.
أضيفي الكاسترد وشرائح الموز ثم ضعي فوقها الكمية المتبقية من الكنافة وضعي الصينية في الفرن لمدة من 30 إلى 45 دقيقة حتى يصبح لون الكنافة ذهبيا.
أخرجيها من الفرن ثم انثري عليها الشربات واتركيها تبرد لحين تقديمها.
500 جم من الكنافة الجاهزة ( متوافرة بالأسواق)
ملعقة كبيرة من الزبد أو السمن ( حسب رغبتك)
ثلاث ثمار من الموز
لعمل الكاسترد :
كوب ونصف لبن
ثلثا كوب سكر
نصف كوب صفار بيض ( حوالي ست بيضات )
نصف ملعقة صغيرة فانيليا
ملعقتا زبد
لعمل الشربات :
كوبان من السكر
كوب ماء مغلي
ملعقة صغيرة من عصير الليمون
عود من القرفة ( يمكنك الاستغناء عنه حسب رغبتك )
طريقة التحضير:
سخني الفرن في درجة حرارة 375 درجة.
لتحضير الكاسترد؛ ضعي اللبن والسكر في قدر متوسطة الحجم على النار في درجة حرارة متوسطة مع التقليب المستمر.
في إناء صغير اخلطي أصفر البيض جيدا ثم ضعي الخليط في قدر اللبن والسكر تدريجيا وببطء مع التقليب المستمر لمدة خمس دقائق حتى يصبح قوامه سميكا ثم ارفعي الإناء من على النار.
أضيفي الفانيليا والزبد إلى الكاسترد وقلّبي جيدا ثم اتركيه حتى يبرد.
لعمل الشربات؛ ؛ أحضري قدرا وضعي فيها مقادير الشربات جميعا ثم ضعي القدر على النار واتركيها حتى تغلي المحتويات ثم اخفضي درجة الحرارة مع التقليب لمدة من 10 إلى 12 دقيقة.
قشري الموز وقطعيه شرائح متوسطة السُمك.
ارفعي القدر من على النار ثم اتركيها جانبا حتى تبرد.
أحضري صينية متوسطة الحجم، ادهنيها بملعقة كبيرة من الزبد أو السمن ثم ضعي فيها جزءا من الكنافة.
أضيفي الكاسترد وشرائح الموز ثم ضعي فوقها الكمية المتبقية من الكنافة وضعي الصينية في الفرن لمدة من 30 إلى 45 دقيقة حتى يصبح لون الكنافة ذهبيا.
أخرجيها من الفرن ثم انثري عليها الشربات واتركيها تبرد لحين تقديمها.
koko 3sola- بنوتة رائعة
- الحالة الاجتماعية : مخطوبة
عدد الرسائل : 899
العمر : 29
الدولة : Egy
الشكر : 0
تاريخ التسجيل : 01/09/2012
bosy- مشرفة احلي بنات
- عدد الرسائل : 435
العمر : 29
الدولة : egypt
الشكر : 2
تاريخ التسجيل : 29/08/2012
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الخميس ديسمبر 19, 2013 12:31 pm من طرف ثورية
» كيف اتعامل مع خطيبى ؟؟؟تعالى اقولك
الخميس ديسمبر 19, 2013 12:19 pm من طرف ثورية
» فيلم انمي قصير رائع جدا اسمه Pigeon Impossible
الخميس أغسطس 22, 2013 5:46 pm من طرف امنية الاحلام
» تحميل كل اغاني احمد جمال في ارب ايدل mp3
الأحد يونيو 16, 2013 11:43 am من طرف marwa
» اول رابطه لعشاق احمد جمال نجم ارب ايدول
الأحد يونيو 16, 2013 11:30 am من طرف marwa
» احنا لازم نعمل حاجه بجد
السبت أكتوبر 20, 2012 2:07 pm من طرف امنية الاحلام
» عايزة ابقى مشرفة ف الصحة والجمال
الإثنين أكتوبر 15, 2012 1:02 pm من طرف امنية الاحلام
» بترمى قشر الباذنجان طب تعالى
الإثنين أكتوبر 15, 2012 12:59 pm من طرف امنية الاحلام
» برفانة امازون من اوريفلام ب 60 جنيه بدل 149 جنيه
الإثنين أكتوبر 15, 2012 11:35 am من طرف dodo