احـــلي بنـــــات
*( الســـــــــلام عليكــــــــــم ورحمـــــــة الله وبركاتــــــة)*

*( ازيـــــــك يا احلــــــي بنوتـــــــــــــــة )*

*( نورتــــي منتــــدي احلــي بنــــات)*

*(مستنين احلــــي مشاركاتـك)*

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

احـــلي بنـــــات
*( الســـــــــلام عليكــــــــــم ورحمـــــــة الله وبركاتــــــة)*

*( ازيـــــــك يا احلــــــي بنوتـــــــــــــــة )*

*( نورتــــي منتــــدي احلــي بنــــات)*

*(مستنين احلــــي مشاركاتـك)*
احـــلي بنـــــات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة تحضير بسبوسة بالحليب المحلى

4 مشترك

اذهب الى الأسفل

طريقة تحضير بسبوسة بالحليب المحلى Empty طريقة تحضير بسبوسة بالحليب المحلى

مُساهمة من طرف koko 3sola الإثنين سبتمبر 03, 2012 4:22 am

لعمل بسبوسة بالحليب المحلى لمنال العالم، نحتاج المقادير التالية:

0.25 ملعقة صغيرة ماء زهر.

0.50 ملعقة صغيرة ملح.

كوب زبدة.

0.25 كوب سمن.

1.50 كوب سميد ناعم.

0.75 كوب لبن رائب.

1.50 كوب سميد خشن.

كوب سكر ناعم حبيبات.

0.25 كوب جوز هند.

كوب حليب مكثف محلى.

1.50 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.

ملعقة صغيرة بيكنج باودر.

2 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا.

بيضة واحدة.

أما طريقة التحضير:

- احضري صينيةً مستطيلةً مقاس 13×9 بوصة. ادهنيها بقليلٍ من السمن.

- ضعي الزبدة والسمن في قدرٍ صغيرٍ، سخنيها على النار إلى أن تذوب المكونات، لا تدعي الخليط يصبح ساخناً جداً فقط لتذوب المكونات .

- ضعي الزبدة في وعاء الخلاط، السمن، الروب، البيضة، الفانيليا، ثبتي مضرب التقليب، قلبي ليختلط ثم اضيفي السميد الناعم، السميد الخشن، السكر، البيكنج باودر، البيكربونات، الملح، جوز الهند وماء الزهر

- شغلي الخلاط على سرعةٍ بطيئةٍ 2 دقيقة إلى أن تحصلي على عجينةٍ متجانسةٍ.

- صبي العجينة في القالب، ساوي السطح بواسطة ملعقةٍ بلاستيكيةٍ عريضةٍ،اطرقي الصينية على الطاولة عدة مراتٍ ليتساوى السطح.

- غلفي الصينية بالنايلون.اتركيها في مكانٍ معتدل الحرارة لترتاح 30 دقيقةٍ.

- سخني الفرن على درجة حرارة 180 مْ، ادخلي البسبوسة الى الفرن لمدة 35 – 40 دقيقةٍ إلى أن تصبح ذهبية اللون.

- اخرجيها من الفرن ومباشرةً صبي فوقها الحليب المحلى مع توزيعه على الأطراف بواسطة ظهر ملعقة طعامٍ كبيرةٍ، اتركيها تبرد لعدة ساعاتٍ، لا تضعيها بالثلاجة فتصبح قاسيةً ولا تتشرب الحليب بكفاءة.

- قطعي البسبوسة إلى قطعٍ صغيرةٍ أو حسب الرغبة، ضعيها في أكوابٍ ورقيةٍ.

- ضعي 2-3 حبة من الصنوبر على كل قطعةٍ ، قدميها مع القهوة العربية.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
koko 3sola
koko 3sola
بنوتة رائعة

الحالة الاجتماعية : مخطوبة
عدد الرسائل : 899
العمر : 29
الدولة : Egy
الشكر : 0
تاريخ التسجيل : 01/09/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طريقة تحضير بسبوسة بالحليب المحلى Empty رد: طريقة تحضير بسبوسة بالحليب المحلى

مُساهمة من طرف rody الإثنين سبتمبر 03, 2012 4:25 am

انا جعانه من بالليل و مكسله اكل احنا بنعمل فى نفسنا كده ليه ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
rody
rody
مديرة المنتدي
مديرة المنتدي

عدد الرسائل : 1150
العمر : 32
الدولة : مصر
الشكر : 21
تاريخ التسجيل : 01/09/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طريقة تحضير بسبوسة بالحليب المحلى Empty رد: طريقة تحضير بسبوسة بالحليب المحلى

مُساهمة من طرف koko 3sola الإثنين سبتمبر 03, 2012 4:26 am

هههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه مش عارفة والله انا حسة انى قعدة فى الصومال
koko 3sola
koko 3sola
بنوتة رائعة

الحالة الاجتماعية : مخطوبة
عدد الرسائل : 899
العمر : 29
الدولة : Egy
الشكر : 0
تاريخ التسجيل : 01/09/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طريقة تحضير بسبوسة بالحليب المحلى Empty رد: طريقة تحضير بسبوسة بالحليب المحلى

مُساهمة من طرف bosy الإثنين سبتمبر 03, 2012 1:35 pm

Crying or Very sad
bosy
bosy
مشرفة احلي بنات
مشرفة احلي بنات

عدد الرسائل : 435
العمر : 29
الدولة : egypt
الشكر : 2
تاريخ التسجيل : 29/08/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طريقة تحضير بسبوسة بالحليب المحلى Empty رد: طريقة تحضير بسبوسة بالحليب المحلى

مُساهمة من طرف رانى الحبوبه السبت سبتمبر 29, 2012 6:19 pm

يسلمووووووووو

رانى الحبوبه
مشرفة احلي بنات
مشرفة احلي بنات

الحالة الاجتماعية : مصريه مقيمه بالسعوديه
عدد الرسائل : 182
العمر : 35
الدولة : مصر
الشكر : 22
تاريخ التسجيل : 08/09/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى