طريقة عمل فطيرة التونة لحماية القلب
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل فطيرة التونة لحماية القلب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
جبنة موزاريلا مبشورة للحشوة,3 ملعقة كبيرة
جبن شيدر مبشور للحشوة,3 ملعقة كبيرة
زيتون أسود وأخضر حلقات للحشوة,0.50 كوب
بصل جوانح للحشوة, حبة
فلفل أحمر للحشوة, حبة
فلفل أصفر للحشوة, حبة
فلفل أخضر للحشوة, حبة
تونة للحشوة, كوب
زيت للعجين,2 ملعقة كبيرة
ملح للعجين,0.25 ملعقة صغيرة
ماء ساخن للعجين,0.75 كوب
دقيق للعجين,2 كوب
طريقة التحضير
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- يُعجن الدقيق مع الماء، الزيت والملح في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة حتى نحصل على عجين أملس (كتلة واحدة).
- يُقسم العجين إلى كرات صغيرة ( في حجم حبة دراق (خوخ)).
- تُفرد كرات العجين بالنشابة على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق بسُمك رقيق جداً ( حوالي 2/1 سم ).
- تُوضع رقائق العجين على سطح شواء أملس ساخن ( أو مقلاة ساخنة )، تُطهى لمدة دقيقة واحدة على كل جانب (نصف تسوية) حتى تتماسك ويسهل تشكيلها.
- تُوضع رقائق التورتيا النصف ناضجة داخل قطاعة دائرية كبيرة بحيث يتكون شكل يُشبه الكوب.
- تُخلط مكونات الحشو في وعاء عميق ثم يُوضع مقدار من الحشو داخل أكواب التورتيا، تُضاف كمية أخرى من جبن الشيدر أو الموتزاريلا ثم تُغلق جوانب رقائق التورتيا فوق الحشو بحيث تُغطيها تماماً ( يُصبح شكلها مثل الفطيرة).
- تُوضع الفطيرة بالقطاعة على نفس المقلاة الساخنة لمدة 3 دقائق على كل جانب.
- تُكرر العملية حتى الإنتهاء من كمية رقائق التورتيا والحشو ثم تُرص الفطائر على صاج فرن.
- تُخبز بالفرن لمدة حوالي 10 دقائق أو حتى إكتمال النضج
المقادير
جبنة موزاريلا مبشورة للحشوة,3 ملعقة كبيرة
جبن شيدر مبشور للحشوة,3 ملعقة كبيرة
زيتون أسود وأخضر حلقات للحشوة,0.50 كوب
بصل جوانح للحشوة, حبة
فلفل أحمر للحشوة, حبة
فلفل أصفر للحشوة, حبة
فلفل أخضر للحشوة, حبة
تونة للحشوة, كوب
زيت للعجين,2 ملعقة كبيرة
ملح للعجين,0.25 ملعقة صغيرة
ماء ساخن للعجين,0.75 كوب
دقيق للعجين,2 كوب
طريقة التحضير
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- يُعجن الدقيق مع الماء، الزيت والملح في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة حتى نحصل على عجين أملس (كتلة واحدة).
- يُقسم العجين إلى كرات صغيرة ( في حجم حبة دراق (خوخ)).
- تُفرد كرات العجين بالنشابة على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق بسُمك رقيق جداً ( حوالي 2/1 سم ).
- تُوضع رقائق العجين على سطح شواء أملس ساخن ( أو مقلاة ساخنة )، تُطهى لمدة دقيقة واحدة على كل جانب (نصف تسوية) حتى تتماسك ويسهل تشكيلها.
- تُوضع رقائق التورتيا النصف ناضجة داخل قطاعة دائرية كبيرة بحيث يتكون شكل يُشبه الكوب.
- تُخلط مكونات الحشو في وعاء عميق ثم يُوضع مقدار من الحشو داخل أكواب التورتيا، تُضاف كمية أخرى من جبن الشيدر أو الموتزاريلا ثم تُغلق جوانب رقائق التورتيا فوق الحشو بحيث تُغطيها تماماً ( يُصبح شكلها مثل الفطيرة).
- تُوضع الفطيرة بالقطاعة على نفس المقلاة الساخنة لمدة 3 دقائق على كل جانب.
- تُكرر العملية حتى الإنتهاء من كمية رقائق التورتيا والحشو ثم تُرص الفطائر على صاج فرن.
- تُخبز بالفرن لمدة حوالي 10 دقائق أو حتى إكتمال النضج
rody- مديرة المنتدي
- عدد الرسائل : 1150
العمر : 32
الدولة : مصر
الشكر : 21
تاريخ التسجيل : 01/09/2012
رد: طريقة عمل فطيرة التونة لحماية القلب
يسلمووووووووووو
رانى الحبوبه- مشرفة احلي بنات
- الحالة الاجتماعية : مصريه مقيمه بالسعوديه
عدد الرسائل : 182
العمر : 35
الدولة : مصر
الشكر : 22
تاريخ التسجيل : 08/09/2012
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل اللازانيا
» طريقة عمل كبة الزيتون
» طريقة عمل المقلوبة بالدجاج
» طريقة عمل البيتزا
» طريقة عمل الكانيلوني
» طريقة عمل كبة الزيتون
» طريقة عمل المقلوبة بالدجاج
» طريقة عمل البيتزا
» طريقة عمل الكانيلوني
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الخميس ديسمبر 19, 2013 12:31 pm من طرف ثورية
» كيف اتعامل مع خطيبى ؟؟؟تعالى اقولك
الخميس ديسمبر 19, 2013 12:19 pm من طرف ثورية
» فيلم انمي قصير رائع جدا اسمه Pigeon Impossible
الخميس أغسطس 22, 2013 5:46 pm من طرف امنية الاحلام
» تحميل كل اغاني احمد جمال في ارب ايدل mp3
الأحد يونيو 16, 2013 11:43 am من طرف marwa
» اول رابطه لعشاق احمد جمال نجم ارب ايدول
الأحد يونيو 16, 2013 11:30 am من طرف marwa
» احنا لازم نعمل حاجه بجد
السبت أكتوبر 20, 2012 2:07 pm من طرف امنية الاحلام
» عايزة ابقى مشرفة ف الصحة والجمال
الإثنين أكتوبر 15, 2012 1:02 pm من طرف امنية الاحلام
» بترمى قشر الباذنجان طب تعالى
الإثنين أكتوبر 15, 2012 12:59 pm من طرف امنية الاحلام
» برفانة امازون من اوريفلام ب 60 جنيه بدل 149 جنيه
الإثنين أكتوبر 15, 2012 11:35 am من طرف dodo