طريقة عمل سمك بانيه مع البطاطس
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل سمك بانيه مع البطاطس
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
زيت نباتي للقلي, حسب الرغبة
بيض للتغطية,2 بيضة
دقيق للتغطية,0.50 كوب
عصير الليمون ,2 ملعقة كبيرة
زيت زيتون ,2 ملعقة كبيرة
صلصة صلصة السمك أو المحار ,0.25 كوب
صلصة الصويا ,0.25 كوب
فلفل أسود ,0.25 ملعقة صغيرة
ملح ,0.25 ملعقة صغيرة
شطة , ملعقة صغيرة
بابريكا , ملعقة صغيرة
كركم , ملعقة صغيرة
سمك فيليه ,300 غرام
كمون , ملعقة كبيرة
بقسماط للتغطية, كوب
بطاطس ,2 حبة
خس طازج للتزيين, حسب الرغبة
طريقة التحضير
- قطعي السمك إلى مكعباتٍ متوسطة الحجم، ثم ضعي المكعبات في طبقٍ عميقٍ
- اخلطي الكمون والكركم والبابريكا والشطة والملح والفلفل جيداً
- ضعي ربع خلطة البهارات على السمك، ثم أضيفي صلصة الصويا وصلصة السمك وعصير الليمون وزيت الزيتون
- قلبي الخليط جيداً واتركيه جانباً لمدة 20 دقيقةٍ
- ضعي كلاً من البيض والبقسماط والدقيق في طبقٍ منفصلٍ عن الاَخر، ثم أضيفي القليل من خليط البهارات على كلٍ منها مع التحريك
- اغمسي كل مكعبٍ من السمك في خليط الدقيق ثم خليط البيض ثم خليط البقسماط
- سخني زيت القلي على نارٍ متوسطةٍ
- قطعي البطاطس على شكل أصابع رفيعةٍ جداً
- اغمسي أصابع البطاطس بالمتبقي من البيض والدقيق والبقسماط بنفس الطريقة المتبعة مع السمك
- اقلي البطاطس في الزيت الساخن على شكل مجموعاتٍ، ثم ضعيها على ورق المطبخ للتخلص من الزيت الزائد
- اقلي مكعبات السمك بنفس الزيت حتى تصبح ذهبية اللون
- ضعي أوراق الخس في طبق التقديم، ثم ضعي عليها مكعبات السمك والبطاطس، وقدمي الطبق ساخناً
المصدر: منال العالم
المقادير
زيت نباتي للقلي, حسب الرغبة
بيض للتغطية,2 بيضة
دقيق للتغطية,0.50 كوب
عصير الليمون ,2 ملعقة كبيرة
زيت زيتون ,2 ملعقة كبيرة
صلصة صلصة السمك أو المحار ,0.25 كوب
صلصة الصويا ,0.25 كوب
فلفل أسود ,0.25 ملعقة صغيرة
ملح ,0.25 ملعقة صغيرة
شطة , ملعقة صغيرة
بابريكا , ملعقة صغيرة
كركم , ملعقة صغيرة
سمك فيليه ,300 غرام
كمون , ملعقة كبيرة
بقسماط للتغطية, كوب
بطاطس ,2 حبة
خس طازج للتزيين, حسب الرغبة
طريقة التحضير
- قطعي السمك إلى مكعباتٍ متوسطة الحجم، ثم ضعي المكعبات في طبقٍ عميقٍ
- اخلطي الكمون والكركم والبابريكا والشطة والملح والفلفل جيداً
- ضعي ربع خلطة البهارات على السمك، ثم أضيفي صلصة الصويا وصلصة السمك وعصير الليمون وزيت الزيتون
- قلبي الخليط جيداً واتركيه جانباً لمدة 20 دقيقةٍ
- ضعي كلاً من البيض والبقسماط والدقيق في طبقٍ منفصلٍ عن الاَخر، ثم أضيفي القليل من خليط البهارات على كلٍ منها مع التحريك
- اغمسي كل مكعبٍ من السمك في خليط الدقيق ثم خليط البيض ثم خليط البقسماط
- سخني زيت القلي على نارٍ متوسطةٍ
- قطعي البطاطس على شكل أصابع رفيعةٍ جداً
- اغمسي أصابع البطاطس بالمتبقي من البيض والدقيق والبقسماط بنفس الطريقة المتبعة مع السمك
- اقلي البطاطس في الزيت الساخن على شكل مجموعاتٍ، ثم ضعيها على ورق المطبخ للتخلص من الزيت الزائد
- اقلي مكعبات السمك بنفس الزيت حتى تصبح ذهبية اللون
- ضعي أوراق الخس في طبق التقديم، ثم ضعي عليها مكعبات السمك والبطاطس، وقدمي الطبق ساخناً
المصدر: منال العالم
rody- مديرة المنتدي
- عدد الرسائل : 1150
العمر : 32
الدولة : مصر
الشكر : 21
تاريخ التسجيل : 01/09/2012
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل شوربة البطاطس الشهية
» عجة البطاطا (البطاطس)
» سلطة البطاطس والسوسيس
» البطاطس المشوية مع الجبن للاطفال
» صينية البطاطس المطبوخة باللحم
» عجة البطاطا (البطاطس)
» سلطة البطاطس والسوسيس
» البطاطس المشوية مع الجبن للاطفال
» صينية البطاطس المطبوخة باللحم
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الخميس ديسمبر 19, 2013 12:31 pm من طرف ثورية
» كيف اتعامل مع خطيبى ؟؟؟تعالى اقولك
الخميس ديسمبر 19, 2013 12:19 pm من طرف ثورية
» فيلم انمي قصير رائع جدا اسمه Pigeon Impossible
الخميس أغسطس 22, 2013 5:46 pm من طرف امنية الاحلام
» تحميل كل اغاني احمد جمال في ارب ايدل mp3
الأحد يونيو 16, 2013 11:43 am من طرف marwa
» اول رابطه لعشاق احمد جمال نجم ارب ايدول
الأحد يونيو 16, 2013 11:30 am من طرف marwa
» احنا لازم نعمل حاجه بجد
السبت أكتوبر 20, 2012 2:07 pm من طرف امنية الاحلام
» عايزة ابقى مشرفة ف الصحة والجمال
الإثنين أكتوبر 15, 2012 1:02 pm من طرف امنية الاحلام
» بترمى قشر الباذنجان طب تعالى
الإثنين أكتوبر 15, 2012 12:59 pm من طرف امنية الاحلام
» برفانة امازون من اوريفلام ب 60 جنيه بدل 149 جنيه
الإثنين أكتوبر 15, 2012 11:35 am من طرف dodo