طريقة عمل شوربة العدس الهندية
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل شوربة العدس الهندية
طريقة عمل شوربة العدس الهندية
المقادير
ثوم ,4 فص
فلفل أحمر حار , حبه
فلفل أخضر حار مع بذوره,4 حبه
زنجبيل مجفف مطحون,0.50 ملعقة صغيرة
زنجبيل طازج مبشور,2 ملعقة كبيرة
طماطم مقطَّقة قطع صغيرة جداً,2 حبه
ماء ,6 كأس
عدس أحمر مقشور ,3 كأس
زيت زيتون ,5 ملعقة كبيرة
بصل مقطَّع قطع ناعمة جداً, بصله
خردل , ملعقة صغيرة
كمون , ملعقة كبيرة
ملح ,1.50 ملعقة صغيرة
فلفل أسود ,0.50 ملعقة صغيرة
كركم ,0.50 ملعقة صغيرة
عصير ليمون ,0.50 كأس
أوراق كزبرة خضراء طازجه للتزيين,0.50 كأس
طريقة التحضير
- قلِّبي البصل المقطَّع على النار مع زيت الزيتون حتى يُصبح أشقر اللون.
- اغسلي العدس جيداً بالماء ثم أضيفيه إلى البصل وقلبيهم قليلاً.
- أضيفي الماء إلى العدس واتركيه يغلي على نارٍ هادئةٍ لمدة 30 دقيقة.
- أضيفي الطماطم المقطَّعة إلى شوربة العدس واتركيها تغلي لمدة 10 دقائق.
- امزجي في الخلاط الزنجبيل الطازج، والزنجيل المجفف المطحون، وقرون الفلفل الأخضر، وقرن الفلفل الأحمر الحار، والثوم، والملح، والفلفل الأسود، والكركم، والكمون، والخردل، ثم أضيفيهم إلى شوربة العدس واتركيها تغلي لمدة 10 دقائق.
- أضيفي عصير الليمون لشوربة العدس، و اسكبيها في صحونِ التقديم ثم زينيها بأوراقِ الكزبرةِ الخضراء، وقدميها ساخنةً مع الخبز المحمَّص اللذيذ.
المقادير
ثوم ,4 فص
فلفل أحمر حار , حبه
فلفل أخضر حار مع بذوره,4 حبه
زنجبيل مجفف مطحون,0.50 ملعقة صغيرة
زنجبيل طازج مبشور,2 ملعقة كبيرة
طماطم مقطَّقة قطع صغيرة جداً,2 حبه
ماء ,6 كأس
عدس أحمر مقشور ,3 كأس
زيت زيتون ,5 ملعقة كبيرة
بصل مقطَّع قطع ناعمة جداً, بصله
خردل , ملعقة صغيرة
كمون , ملعقة كبيرة
ملح ,1.50 ملعقة صغيرة
فلفل أسود ,0.50 ملعقة صغيرة
كركم ,0.50 ملعقة صغيرة
عصير ليمون ,0.50 كأس
أوراق كزبرة خضراء طازجه للتزيين,0.50 كأس
طريقة التحضير
- قلِّبي البصل المقطَّع على النار مع زيت الزيتون حتى يُصبح أشقر اللون.
- اغسلي العدس جيداً بالماء ثم أضيفيه إلى البصل وقلبيهم قليلاً.
- أضيفي الماء إلى العدس واتركيه يغلي على نارٍ هادئةٍ لمدة 30 دقيقة.
- أضيفي الطماطم المقطَّعة إلى شوربة العدس واتركيها تغلي لمدة 10 دقائق.
- امزجي في الخلاط الزنجبيل الطازج، والزنجيل المجفف المطحون، وقرون الفلفل الأخضر، وقرن الفلفل الأحمر الحار، والثوم، والملح، والفلفل الأسود، والكركم، والكمون، والخردل، ثم أضيفيهم إلى شوربة العدس واتركيها تغلي لمدة 10 دقائق.
- أضيفي عصير الليمون لشوربة العدس، و اسكبيها في صحونِ التقديم ثم زينيها بأوراقِ الكزبرةِ الخضراء، وقدميها ساخنةً مع الخبز المحمَّص اللذيذ.
rody- مديرة المنتدي
- عدد الرسائل : 1150
العمر : 32
الدولة : مصر
الشكر : 21
تاريخ التسجيل : 01/09/2012
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل اللحم بالكاري مع العدس والأرز البسمتي
» طريقة عمل شوربة الكابوريا
» طريقة عمل شوربة البطاطس الشهية
» طريقة عمل شوربة البصل بالزعفران
» طريقة عمل شوربة الارضي شوكي
» طريقة عمل شوربة الكابوريا
» طريقة عمل شوربة البطاطس الشهية
» طريقة عمل شوربة البصل بالزعفران
» طريقة عمل شوربة الارضي شوكي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الخميس ديسمبر 19, 2013 12:31 pm من طرف ثورية
» كيف اتعامل مع خطيبى ؟؟؟تعالى اقولك
الخميس ديسمبر 19, 2013 12:19 pm من طرف ثورية
» فيلم انمي قصير رائع جدا اسمه Pigeon Impossible
الخميس أغسطس 22, 2013 5:46 pm من طرف امنية الاحلام
» تحميل كل اغاني احمد جمال في ارب ايدل mp3
الأحد يونيو 16, 2013 11:43 am من طرف marwa
» اول رابطه لعشاق احمد جمال نجم ارب ايدول
الأحد يونيو 16, 2013 11:30 am من طرف marwa
» احنا لازم نعمل حاجه بجد
السبت أكتوبر 20, 2012 2:07 pm من طرف امنية الاحلام
» عايزة ابقى مشرفة ف الصحة والجمال
الإثنين أكتوبر 15, 2012 1:02 pm من طرف امنية الاحلام
» بترمى قشر الباذنجان طب تعالى
الإثنين أكتوبر 15, 2012 12:59 pm من طرف امنية الاحلام
» برفانة امازون من اوريفلام ب 60 جنيه بدل 149 جنيه
الإثنين أكتوبر 15, 2012 11:35 am من طرف dodo