بسكويت النجوم على طريقة منال العالم
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
بسكويت النجوم على طريقة منال العالم
بسكويت النجوم نوع من الحلويات الشرقية نقدمه لكِ اليوم على طريقة منال العالم، ويستغرق تحضير المكونات نصف ساعة، وأما طهيه فلا يزيد عن عشر دقائق، والكمية التالية تكفي لستة أشخاص.
المكونات:
كوب مربى للحشو، نصف ملعقة صغيرة من الهيل المطحون، ربع ملعقة صغيرة ملح، ملعقة صغيرة من الفانيليا السائلة، 2 صفار بيض، نصف كوب سكر ناعم، ثلاث أرباع كوب زبدة طرية، 2 كوب من دقيق الحلويات.
أما طريقة التحضير:
- ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن.
- سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
- أحضري صواني قصيرة الحافة.
- على قطعة من ورق الزبدة أو في طبق عميق انخلي الدقيق.
- في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر الناعم، ثبتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة متوسطة لمدة دقيقة إلى أن يصبح الخليط هشا وكريمي القوام.
- أضيفي صفار البيض والفانيليا، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن يختفي البيض.
- أضيفي خليط الدقيق، الملح والهيل، ثبتي مضرب التقيلب و شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تتجمع المواد وتتكون لديك عجينة لينة وناعمة. لا تشغلي لمدة طويلة، فقط لتتكون العجينة.
- شكلي العجينة على شكل قرص وغلفي بقطعة من النايلون وضعي في البراد لمدة ساعة تقريباً أو طوال الليل.
- أحضري قطعتين من ورق الزبدة، وقطاعات بسكويت على شكل نجمة أو حسب ما ترغبين من الأشكال، أحضري قطاعة بسكويت على شكل دائرة ايضاً.
- ضعي نصف كمية العجينة وضعيها على قطعة من ورق الزبدة.
- ضعي القطعة الثانية فوق العجينة وباستعمال النشابة مدي العجينة لتصبح بسماكة ٤ ملم تقريباً.
- باستعمال القطاعة المستديرة قطعي العجينة إلى عدد زوجي من الدوائر.
- جمعي بقية العجينة وشكليها على شكل قرص صغير.
- لا تعجني العجينة فقط جمعيها ودعيها لترتاح قليلاً قبل إعادة تشكيلها.
- باستعمال القطاعة الصغيرة التي على شكل نجمة إقطعي نجمة في وسط الدائرة.
- ضعي قطع العجينة في الصواني مع ترك مسافة ١ بوصة بين كل قطعة والأخرى.
- ضعي الصواني في الفرن لمدة ١٠ دقائق ليصبح لون قاع قطع البسكويت ذهبي فاتح.
- أخرجي البسكويت من الفرن ودعيه يبرد تماما قبل التشكيل.
- باستعمال سكين معدنية عريضة وزعي المربى على القطع المستديرة من البسكويت.
- ضعي قطعة البسكويت التي فيها زخرفة النجمة على القطعة المستديرة واضغطي عليها بخفة لتلتصق.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المكونات:
كوب مربى للحشو، نصف ملعقة صغيرة من الهيل المطحون، ربع ملعقة صغيرة ملح، ملعقة صغيرة من الفانيليا السائلة، 2 صفار بيض، نصف كوب سكر ناعم، ثلاث أرباع كوب زبدة طرية، 2 كوب من دقيق الحلويات.
أما طريقة التحضير:
- ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن.
- سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
- أحضري صواني قصيرة الحافة.
- على قطعة من ورق الزبدة أو في طبق عميق انخلي الدقيق.
- في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر الناعم، ثبتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة متوسطة لمدة دقيقة إلى أن يصبح الخليط هشا وكريمي القوام.
- أضيفي صفار البيض والفانيليا، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن يختفي البيض.
- أضيفي خليط الدقيق، الملح والهيل، ثبتي مضرب التقيلب و شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تتجمع المواد وتتكون لديك عجينة لينة وناعمة. لا تشغلي لمدة طويلة، فقط لتتكون العجينة.
- شكلي العجينة على شكل قرص وغلفي بقطعة من النايلون وضعي في البراد لمدة ساعة تقريباً أو طوال الليل.
- أحضري قطعتين من ورق الزبدة، وقطاعات بسكويت على شكل نجمة أو حسب ما ترغبين من الأشكال، أحضري قطاعة بسكويت على شكل دائرة ايضاً.
- ضعي نصف كمية العجينة وضعيها على قطعة من ورق الزبدة.
- ضعي القطعة الثانية فوق العجينة وباستعمال النشابة مدي العجينة لتصبح بسماكة ٤ ملم تقريباً.
- باستعمال القطاعة المستديرة قطعي العجينة إلى عدد زوجي من الدوائر.
- جمعي بقية العجينة وشكليها على شكل قرص صغير.
- لا تعجني العجينة فقط جمعيها ودعيها لترتاح قليلاً قبل إعادة تشكيلها.
- باستعمال القطاعة الصغيرة التي على شكل نجمة إقطعي نجمة في وسط الدائرة.
- ضعي قطع العجينة في الصواني مع ترك مسافة ١ بوصة بين كل قطعة والأخرى.
- ضعي الصواني في الفرن لمدة ١٠ دقائق ليصبح لون قاع قطع البسكويت ذهبي فاتح.
- أخرجي البسكويت من الفرن ودعيه يبرد تماما قبل التشكيل.
- باستعمال سكين معدنية عريضة وزعي المربى على القطع المستديرة من البسكويت.
- ضعي قطعة البسكويت التي فيها زخرفة النجمة على القطعة المستديرة واضغطي عليها بخفة لتلتصق.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
koko 3sola- بنوتة رائعة
- الحالة الاجتماعية : مخطوبة
عدد الرسائل : 899
العمر : 29
الدولة : Egy
الشكر : 0
تاريخ التسجيل : 01/09/2012
bosy- مشرفة احلي بنات
- عدد الرسائل : 435
العمر : 29
الدولة : egypt
الشكر : 2
تاريخ التسجيل : 29/08/2012
رد: بسكويت النجوم على طريقة منال العالم
تسلم ايديكى
emy1378- بنوتة جديدة
- عدد الرسائل : 1
العمر : 39
الدولة : lwv
الشكر : 0
تاريخ التسجيل : 29/08/2012
رد: بسكويت النجوم على طريقة منال العالم
مشكوورة على المرور ياقمر
نورتى مواضيعى
نورتى مواضيعى
koko 3sola- بنوتة رائعة
- الحالة الاجتماعية : مخطوبة
عدد الرسائل : 899
العمر : 29
الدولة : Egy
الشكر : 0
تاريخ التسجيل : 01/09/2012
bosy- مشرفة احلي بنات
- عدد الرسائل : 435
العمر : 29
الدولة : egypt
الشكر : 2
تاريخ التسجيل : 29/08/2012
مواضيع مماثلة
» الرز الصيني منال العالم
» طريقة عمل أم علي بالكروسان لمنال العالم
» بسكويت بالمربى واللوز
» بسكويت بالشيكولاتة واللوز اللذيذ
» طريقة عمل البان كيك الامريكي
» طريقة عمل أم علي بالكروسان لمنال العالم
» بسكويت بالمربى واللوز
» بسكويت بالشيكولاتة واللوز اللذيذ
» طريقة عمل البان كيك الامريكي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الخميس ديسمبر 19, 2013 12:31 pm من طرف ثورية
» كيف اتعامل مع خطيبى ؟؟؟تعالى اقولك
الخميس ديسمبر 19, 2013 12:19 pm من طرف ثورية
» فيلم انمي قصير رائع جدا اسمه Pigeon Impossible
الخميس أغسطس 22, 2013 5:46 pm من طرف امنية الاحلام
» تحميل كل اغاني احمد جمال في ارب ايدل mp3
الأحد يونيو 16, 2013 11:43 am من طرف marwa
» اول رابطه لعشاق احمد جمال نجم ارب ايدول
الأحد يونيو 16, 2013 11:30 am من طرف marwa
» احنا لازم نعمل حاجه بجد
السبت أكتوبر 20, 2012 2:07 pm من طرف امنية الاحلام
» عايزة ابقى مشرفة ف الصحة والجمال
الإثنين أكتوبر 15, 2012 1:02 pm من طرف امنية الاحلام
» بترمى قشر الباذنجان طب تعالى
الإثنين أكتوبر 15, 2012 12:59 pm من طرف امنية الاحلام
» برفانة امازون من اوريفلام ب 60 جنيه بدل 149 جنيه
الإثنين أكتوبر 15, 2012 11:35 am من طرف dodo