احـــلي بنـــــات
*( الســـــــــلام عليكــــــــــم ورحمـــــــة الله وبركاتــــــة)*

*( ازيـــــــك يا احلــــــي بنوتـــــــــــــــة )*

*( نورتــــي منتــــدي احلــي بنــــات)*

*(مستنين احلــــي مشاركاتـك)*

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

احـــلي بنـــــات
*( الســـــــــلام عليكــــــــــم ورحمـــــــة الله وبركاتــــــة)*

*( ازيـــــــك يا احلــــــي بنوتـــــــــــــــة )*

*( نورتــــي منتــــدي احلــي بنــــات)*

*(مستنين احلــــي مشاركاتـك)*
احـــلي بنـــــات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل سمك الزبيدي مع صلصة الطماطم والهال

اذهب الى الأسفل

 طريقة عمل سمك الزبيدي مع صلصة الطماطم والهال  Empty طريقة عمل سمك الزبيدي مع صلصة الطماطم والهال

مُساهمة من طرف rody الإثنين سبتمبر 03, 2012 4:39 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير

كريما قليلة الدسم,150 غرام
هال أخضر ,15 عود
كاري مسحوق, ملعقة صغيرة
خل الشٌري ,5 ملاعق
سكر ناعم, ملعقة
فلفل أسود مطحون, ملعقة
الهندباء أو الخس البلجيكي ,3 حبات
سكر , معقة
زيت زيتون ,3 ملعقة
مرق دجاج ,2 مكعب
سمك فيليه، زبيدي، وزن كل سمكة 120 غرام,10 حبات
طماطم ناضجة مقطعة إلى أنصاف, كيلو غرام

طريقة التحضير

-يُتبَّل السمك بالكاري والفلفل الأسود وزيت الزيتون والهال الأخضر، واتركيه لمدّة ٥ دقائق.

- تُقطّع الهندباء في النصف بشكلٍ طولي، وتُقطع أطراف الجذور جزئياً حيث تبقى الأوراق متصّلة ببعضها البعض.

- يُرشّ السكر على الهندباء، ويُخلط المزيج بلطف حتى تُغلّف الهندباء جيداً.

- يُسخّن زيت الزيتون في قِدرٍ مسطّحة وتُقلّى الهندباء على الجانبين حتى تصبح مغطاة بالكراميل.

- يُسكب ٨٠ مل من مرقة الدجاج ويُطهى المزيج من دون غطاء لمدّة ٢٠ دقيقة تقريباً، حتى تصبح الهندباء طريّة عند الضغط عليها وتزول المرقة بالكامل.

- يُتبّل المزيج بالفلفل الأسود المسحوق، ثم يُرفع عن النار ويوضع جانباً.

- تُحضر الصلصة الآن، افتحي أعواد الهال بواسطة الظف، وأزيلي منها البذور.

- اخلطي الطماطم في الخلاط مع الخلّ، والسكّر، وبذور الهال.

- تُسكب في قِدرٍ بواسطة منخل عبر فركها بالناحية الخلفية من المغرفة.

- ُترك المزيج على النار ليغلي ثمّ يُطهى لمدّة 10 دقائق حتى تقلّ الكميّة إلى النصف.

- تُسكب الكريما وما تبقى من مرقة الدجاج ويُطهى المزيج على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 20 دقيقة.

- تُسخّن المقلاة ويُطهى السمك مع إبقاء الجانب المغطّى بالجلد نحو الأعلى لمدّة 7 دقائق على حرارة منخفضة حتى ينضج جيداً.

- يُعاد تسخين الهندباء ثم يُوضع كلّ نصف على لوح التقطيع ويُقطّع بشكلٍ طولي بواسطة سكّين حادّ.

- توضع قطع الهندباء في وسط أطباق مسخّنة وتُضغط قليلاً.

- يوضع السمك فوقها ويُسكب عليه ما تبقّى في المقلاة ثم تُسكب الصلصة حوله بواسطة ملعقة.

rody
rody
مديرة المنتدي
مديرة المنتدي

عدد الرسائل : 1150
العمر : 32
الدولة : مصر
الشكر : 21
تاريخ التسجيل : 01/09/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى